باشا مدينة الشماعية يتفقد مشاريع تنموية سيدشنها عامل اقليم اليوسفية بمناسبة ذكرى عيد العرش المجيد “2026”ويقود ورش كبير لتنظيف المدينة
يقوم هذه الايام السيد باشا مدينة الشماعية رفقة مساعديه بزيارات تفقدية لعدد من المشاريع التنموية التي سيدشنها السيد عامل اقليم اليوسفية ، بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله على عرش اسلافه المنعمين ، وتحل هذه الذكرى والشعب المغربي يستحضر بأسمى مظاهر الفخر والاعتزاز، قوة ومتانة الالتحام المكين الذي ما فتىء يجمعه بالعرش العلوي المجيد، على امتداد جميع مراحل بناء صرح مملكة الرخاء والازدهار وأهم المنعطفات الحاسمة والمواقف الصعبة من تاريخ الأمة.
وتأتي هذه الذكرى المجيدة يوم 30 يوليوز من كل سنة، لتسلط الضوء على أواصر المحبة القوية، وتعلق الشعب المغربي الراسخ بجلالة الملك محمد السادس، رمز الأمة وموحدها، وباعث نهضة المغرب الحديث، الذي تمكن بفضل حنكة وتبصر وسداد رؤية جلالته وتجند أبناء هذا الوطن الأبي، من شق طريق التقدم والازدهار بكل عزم وتباث.
وفي هذا السياق وبمدينة الشماعية التي تستقبل هذه الذكرى المجيدة بكل فخر واعتزاز ، ستعرف في قادم الايام عدة تدشينات تنموية ، سيتشرف على تدشينها السيد عبد المومن طالب عامل اقليم اليوسفية ، من بينها تدشين الطريق الرابطة بين جماعة الشماعية وجماعة اجنان ابيه ، تدشين افتتاح مركز التفتح بفضاء الثانوية التأهيلية القدس بالشماعية ، اعطاء انطلاقة تأهيل المركز الصحي الحضري بالشماعية اضافة الى توزيع آليات ومعدات فلاحية بمركز الاستشارة الفلاحية على عدد من الفلاحين .
وبذات المناسبة وفي سياق متصل وتحت الاشراف المباشر لباشا المدينة وقياد الملحقات الادارية زيمة والمسيرة وعدد من الموظفين والاعوان ،تتواصل الجهود الرامية الى الارتقاء بجمالية المدينة ، حيث اطلقت السلطات المحلية حملة واسعة للنظافة وتحرير الملك العام بعدد من الاحياء، وقد شملت هذه الحملة عدد من النقط السوداء التي كانت تشوه مداخل المدينة ومخارجها حيث تم رفع الازبال ومخلفات البناء والاتربة .
وتأتي هذه العملية في سياق تنفيذ رؤية السيد عامل الإقليم الهادفة إلى استعادة رونق المدينة والحفاظ على نظافتها وبيئتها، من خلال تعبئة شاملة لجميع المصالح المحلية من سلطات وأعوان وإدارات معنية.
منار اليوم – جريدة شاملة مستقلة























