أخر الأخبار
الرئيسية » الارشيف » كاتبة الدولة بوزارة الشؤون الخارجية السويدية: ليس هناك اعتراف بالجمهورية الصحراوية

كاتبة الدولة بوزارة الشؤون الخارجية السويدية: ليس هناك اعتراف بالجمهورية الصحراوية


المنارتوداي….

تناول وفد أحزاب اليسار المغربية، في اللقاء الذي عقده مع كاتبة الدولة بوزارة الشؤون الخارجية السويدية أنيكا سودي، يوم أمس الإثنين 5 أكتوبر بستوكهولم، تطور موقف السويد بخصوص قضية الصحراء المغربية.
وقد شهد اللقاء التطرق إلى “تعقد الوضع ميدانيا والتسلسل الزمني للجهود الأممية الرامية إلى إيجاد توافق متفاوض بشأنه سياسيا، عادل ومستدام لهذا النزاع الإقليمي”.
وأكد الوفد المغربي في هذا اللقاء “على ضرورة رفع الغموض وسوء الفهم بخصوص قضية الصحراء” من الجانب السويدي. في حين أفادت كاتبة الدولة بوزارة الشؤون الخارجية السويدية أنه “ليس هناك اعتراف بالجمهورية الصحراوية، ولا إرادة في معاكسة المصالح الاقتصادية للمغرب”