التوقيف في حق أعوان سلطة بقيادة اجدور إقليم اليوسفية بسبب البناء العشوائي ؟
كشفت مصادر جيدة الاطلاع لموقع “منار اليوم ” الاخباري ان السلطات الإقليمية اتخدت قرارا يقضي بتوقيف عوني سلطة بقيادة اجدور على خلفية تورطهم في قضايا تتعلق بتسهيل عملية البناء العشوائي بمناطق نفودهم ، قبل ان ترفع تقارير ضدهم لرئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة اليوسفية ، حول تنامي البناء العشوائي والاخلال بالواجب المهني .
وكانت لجنة تأديبية بعمالة اليوسفية قد عقدت مجلسا تأديبيا يوم الجمعة المنصرم مع هؤلاء الاعوان للنظر في المنسوب اليهم من بينهم عون سلطة ادين مؤخرا بشهرين حبسا نافذا بعد متابعته من طرف النيابة العامة باليوسفية بتهم مختلفة .
وأكدت مصادر الجريدة ان سلطات عمالة اليوسفية وقفت على عدة تجاوزات معمارية ، بعدما غزت بنايات عشوائية ربوع تراب قيادة اجدور ، وهو ما كان محور تقرير لجن تعمير إقليمية زارت المنطقة في عدة مناسبات وقفت من خلالها على خروقات عدة في مجال البناء غير القانوني ، حيث اعدوا تقارير مفصلة وضعوها امام المسؤول الترابي الأول ، الذي حرك المساطر القانونية في حق الخارجين عن القانون .
وأشارت ذات المصادر ان السلطات الإقليمية لجأت الى اتخاد العقوبات التأديبية في حق هؤلاء الاعوان من درجة “مقدم” حيث ان ملفهم عصف بهم من مهامهم بعدما تم تقديمهم امام المجلس التأديبي بسبب البناءات العشوائية ومخالفة ضوابط قانون التعمير والاخلال بالواجب المهني .
منار اليوم – جريدة شاملة مستقلة























