أخر الأخبار
الرئيسية » الارشيف » لبنى أبيضار كانت متزوجة من يهودي فرنسي

لبنى أبيضار كانت متزوجة من يهودي فرنسي



كشفت جريدة “ليبراسيون” الفرنسية معطيات مثيرة حول حياة الممثلة التي أثارت جدلا واسعا في المغرب عقب أدائها لدور “عاهرة” في فيلم “الزين اللي فيك” لمخرجه نبيل عيوش. 
أبيضار صرحت للجريدة الفرنسية أنها ولدت في حي شعبي بمراكش، وهي الأخت الكبرى في عائلتها المكونة من أربعة أفراد، مشيرة إلى أنها من أصل أمازيغي، وأضافت المتحدثة ذاتها أنها انتقلت إلى العاصمة الفرنسية باريس في سن مبكرة، حيث كان عمرها آنذاك 17 عاما، بعدما تزوجت رجلا يهوديا فرنسيا طاعنا في السن يبلغ من العمر 61 عاما، وتابعت حديثها قائلة: ” في ذلك الوقت، لم يكن لدي الخيار.. إما الزواج أواتباع طريق الدعارة”، مشيرة إلى أن الظروف المادية الصعبة التي كانت تعيشها أسرتها جعلتها تقبل الارتباط بزوج يهودي، في الوقت الذي تمنع فيها المحاكم المغربية توثيق زواج المسلمة من يهودي! 
وأضافت أبيضار في حديثها مع ذات الجريدة، أنها بعد انفصالها عن زوجها اليهودي في العشرينات من عمرها، تزوجت فيما بعد رجلا برازيليا وأنجبت معه ابنة تبلغ -اليوم- من العمر 6 سنوات، مفضلة عدم الكشف عن معطيات أخرى عن هذا الزواج الذي لم يعمر طويلا. 
وفي تصريح آخر لمجلة “كالا” قالت أبيضار إن عائلتها أدارت ظهرها لها بعد أدائها للدور وذلك لإساءتها للمرأة المغربية، باستثناء والدها ووالدتها وأخيها وأختها، وذكرت في ذات التصريح أن بعد الضجة التي أثيرت حول الفيلم، قام عيوش باستقدامها رفقة ممثلات أخريات، حيث اكترى لهن بالدار البيضاء إحدى الشقق ووضع رهن إشارتهن حراسا شخصيين قصد حمايتهن من أي اعتداء، بعدما اضطرت أبيضار ارتداء النقاب في مراكش كي لا يتعرف عليها أحد. 
ومن المنتظر أن تمثل لبنى أبيضار رفقة مخرج فيلم “الزين اللي فيك” “نبيل عيوش”، يوم 23 شتنبر المقبل، أمام أنظار المحكمة الابتدائية بمراكش، على خلفية الدعوى التي رفعتها ضدها الجمعية المغربية للدفاع عن المواطن.