أخر الأخبار
الرئيسية » اخبار » المديرية الجهوية لقطاع الشباب بجهة مراكش _آسفي تنظم معرضا للتطوع للتعرف على المؤسسات الحاضنة للممارسة المواطنة

المديرية الجهوية لقطاع الشباب بجهة مراكش _آسفي تنظم معرضا للتطوع للتعرف على المؤسسات الحاضنة للممارسة المواطنة

تشهد جهة مراكش-اسفي النسخة الثانية من برنامج متطوع لفائدة شباب الجهة، وفي هذا الاطار تنظم المديرية الجهوية لقطاع الشباب بجهة مراكش-اسفي وشركاؤها، معرضا للتطوع من أجل التعرف على المؤسسات الحاضنة للممارسة المواطنة، وذلك يومه الجمعة على الساعة السادسة مساءا بمقر الحي الجامعي بمراكش.

ويدخل هذا النشاط في إطار سلسلة الورشات والانشطة التي انطلقت بالجهة منذ 20 يوليوز الجاري ضمن مرحلة أولى، ويستفيد منها ما مجموعه 670 شاب وشابة.

تجدر الاشارة الى أن برنامج متطوع في نسخته الثانية يمتد على مرحلتين الاولى حول ” التوعية المدنية والمواطنة” تضمنت مجموعة من الحصص التكوينية من طرف ثلة من الاساتذة المحاضرين بمدرجات كلية الآداب و العلوم الانسانية، وتمتد الى غاية 27 يوليوز الجاري، فيما ستنطلق الثانية في فاتح غشت وتستمر الى غاية 14 منه، وتتمحور حول ” الممارسة المواطنة”

وكان السيد المهدي بنسعيد وزير الشباب والثقافة والتواصل قد اعطى االنطالقة للنسخة الثانية من برنامج متطوع بالجهات االثني عشرة للمملكة، وهو برنامج موجه لفائدة الشباب المتراوحة أعمارهم بين 18 و22 سنة.