الرئيسية » اخبار » مستشارين جماعيين بجماعة ايغود إقليم اليوسفية يراسلان رئيس الجماعة ويهددان باللجوء الى القضاء ؟

مستشارين جماعيين بجماعة ايغود إقليم اليوسفية يراسلان رئيس الجماعة ويهددان باللجوء الى القضاء ؟

 

وجه مستشارين جماعيين معارضين في المجلس الجماعي لإغود بإقليم اليوسفية السيدان هشام الهاشمي واحمد الحسناوي ، لرئيس جماعة ايغود أسئلة كتابية حارقة تتعلق بطلب معرفة بعض الفصول التي صرفت من ميزانية السنة المالية 2022 ، وذلك في اطار الحق في الحصول على المعلومة الذي يضمنه قانون 13/31/ .

وزاد المستشارين الجماعيين في مراسلتهم التي يتوفر الموقع على نسخة منها ، ان هناك تساؤلات من الساكنة حول مآل صرف بعض بنود ميزانية الجماعة خصوصا ان هناك شح صارخ في الحصول على المعلومات .

وفي اتصال هاتفي بالجريدة  اكد لنا منسق المعارضة السيد هشام الهاشمي  انه بصدد رفع شكاية الى رئاسة النيابة العامة بالرباط تخص مشروع الصرف الصحي الذي يدخل في اطار المشاريع الملكية بجماعة ايغود والذي تم تمويله من المديرية العامة للجماعة المحلية ، بما مجموعه مليار سنتيم .

نص المراسلة

بناء على المادة 46 من القانون التنظيمي 14-113 المنظم للجماعات  الترابية يشرفنا أن نبعت اليكم بالأسئلة الموالية قصد تسجيلها في جدول دورة المجلس المقبلة لتقديم اجوبة عنها.

01/ كم عدد سندات الطلب التي تم تفويتها في سنة 2022 مع توضيح قيمة كل سند و ذكر اسم الشركات التي حضيت بهاته السندات.

02/ مآل الصفقة رقم 02/2022 المخصصة لبناء و إصلاح المسالك الطرقية.

03/ لمادا تم إلغاء الصفقة رقم 03/2022 المخصصة لبناء و حفر الآبار في الوهلة الاولى علما أنكم  أعدتم برمجتها مرة تانية.  هل حفر الآبار سيتم وفق دراسات جيوتقنية ام بطريقة عشوائية تقليدية ؟ ما الفائدة من هاته الآبار دون بناء خزانات؟

04/ لمادا تعمدتم في الصفقة رقم 05/2022 لبناء وحفر الآبار فرد شهادة التصنيف و التأهيل في بناء خزان واحد و عدم تطبيقها في حفر 07 آبار ؟

دعم المقاولات الصغرى و المتوسطة من اولويات خطابات صاحب الجلالة نصره الله، فاين يتجلى تكافؤ الفرص من خلال الشروط التقنية التعجيزية التي فرضتموها في دفتر التحملات؟ .

05/ لمادا لم يتم اعداد برنامج عمل الجماعة كما هو منصوص عليه في المادة 78 من القانون التنظيمي 14-113