أخر الأخبار
الرئيسية » الارشيف » من تداعيات التلاعب بالدقيق المدعم بقيادة أجدور بإقليم اليوسفية ؟؟؟…

من تداعيات التلاعب بالدقيق المدعم بقيادة أجدور بإقليم اليوسفية ؟؟؟…

موقع المنار توداي….أحمد لمبيوق…12/03/2017….
كشف “فيديو” الفضيحة الذي بثه موقع المنار توداي يوم الخميس 09/مارس/2017 لمجموعة من الموطنين يقطنون بدوار لبعادنة بجماعة وقيادة أجدور بإقليم اليوسفية ، وجود ما وُصف بتجاوزات و”فساد” يلف عملية توزيع الدقيق المدعم ، وقال هؤلاء المواطنين إن ملف الدقيق المدعم يعرف “تلاعبات خطيرة من طرف لوبيات الفساد بقيادة أجدور، وبمباركة السلطات المحلية”، وأعوانها الذين حطموا كل الأرقام القياسية في التجاوزات حسب ذات المصرحين .

وسلّط هؤلاء المواطنين، الضوء على جوانب مهمة من هذا الملف بعد أن حرموا من حصتهم من الدقيق المدعم، لمدة طويلة ، ونشر هؤلاء المواطنين غسيل القائد وشيخه عندما فضحو التلاعب بالدقيق المدعم حين قالوا ان الدقيق يباع للتجار بالمنطقة ب مائة وثلاثين درهما للكيس الواحد،ليعاد بيعه للمواطن في السوق السوداء ب مائة وخمسين درهما للكيس . حسب معطيات أدلى بها ذات المتحدثون في “فيديو لموقع المنار توداي.
المصدر ذاته، أكد ما أسماه تورط منتخبين وتجار ومسؤولين في “فضيحة” الدقيق المدعم، مبرزا في الوقت نفسه عن وجود معطيات دقيقة تتحدث عن كميات هائلة من الدقيق المدعم لم تتوصل بها الساكنة من مدة من الزمن، بعد أن تم التطاول عليها من طرف “لوبيات الفساد” التي قامت بالمتاجرة فيها في السوق السوداء عوض إيصالها إلى المواطنين الذين هم في أمس الحاجة إليها.

وأوضح ذات المتحدثون الذين نالوا حظهم من السبيبة والشتم واستعراض العضلات والإقصاء الممنهج في حقهم من الاستفاذة من الدقيق المدعم ،من طرف قائد القيادة “الظاهرة “وأحد أعوان السلطة “شيخ”،الذين أعادوا الزمن الى خمسين سنة الى الوراء عندما كان “سيد القايد عنوان السيبة في بلاد المخزن “استعلوا و انتهكوا حقوق هؤلاء المواطنين بشتى انواع واشكال القمع الهمجي الحقير،أبانوا عن الأنانية القاتلة وخسوف الضمائر والفيديوالفضيحة” يظهر جزء من الشتيمة والإحتقار على لسان هؤلاء المواطنين ،الذين اشتكوا بأعلى صوت لصحيفة المنار توداي الإلكترونية منددين بالسلوكات الهمجية التهكمية للقائد وشيخه الذين حولوا القيادة الى ضيعة خاصة بهم ،يشرقون فيها ويغرقون كيفما يشاؤون،وأورد ذات المشتكون أن القائد الظاهرة صرخ في وجههم بكلمات ساقطة نابية ،تبين بجلاء شطط المخزن وعدوانيته اتجاه مواطنين لا يطلبون سوى بحقهم من الدقيق المدعم،فقال لهم حرفيا “اذهبوا الى الرباط “وفوتوه كاع لهيه …..؟؟؟..ومباشرة بعد نشر “الفيديوالفضيحة ” على موقع المنار توداي” تحركت بعض الأيادي التي لها دخل في الموضوع في اتجاه ابرام صلح صوري لتهدئة الوضع بين المشتكين وبين القائد وعون سلطة ،وفعلا تم عقد صلح بين الطرفين بسرعة البرق حتى لا تتطور الامور الى قضية رأي ،هذا لا يعنينا في شيئ ،فنحن كمتتبعين للشأن المحلي وما يجري ويدور بفلك هذه القيادة التي اصبحت في عهد هذا القائد بؤرة متأججة بفعل الإنزلاقات والتجاوزات التي ستؤدي بها حتما الى الهاوية في ظل الوضعية الراهنة ، سنستمر في فضح هذه التلاعبات حتى تتحرك الدوائر الحكومية المسؤولة لوقف النزيف المتواصل والضرب على يد المتلاعبين بقوانين البلاد حتى يكونوا عبرة لمن لا يعتبر ..“علامتنا التجارية الفضح”.