فريق علمي مغربي ألماني يكتشف بقايا أقدم انسان بجبل ايغود بإقليم اليوسفية !!!.
موقع المنار توداي..09/06/2017/…
ما زالت “بقايا أقدم إنسان لصنف الإنسان العاقل” التي اكتشفها فريق علمي مغربي ألماني، الأربعاء الماضي في موقع جبل إيغود بالجماعة الترابية ايغود بإقليم اليوسفية، في حوزة المعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث التابع لوزارة الثقافة والإتصال.
ونفى عبد السلام مقداد، أحد مدراء المعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث، أن تكون بقايا أقدم إنسان لصنف الإنسان العاقل قد غادرت المملكة في اتجاه فرنسا.
وأضاف المتحدث ذاته أن المعهد سيقدم على عرضها أمام المتفرجين قريبا.
وكانتا وزارة الثقافة والاتصال قد أعلنت أن الفريق الدولي تمكن من اكتشاف بقايا عظام إنسان ينتمي إلى فصيلة الإنسان العاقل البدائي، وبقايا غزال، وأدوات حجرية مصنوعة من حجر الصوان، الذي تم استقدامه إلى الموقع، وذلك في جبل إيغود بجماعة ايغود باقليم اليوسفية في بحر هذا الاسبوع من الشهر الجاري من سنة 2017.
وأوضحت أنه تم تحديد تاريخ هذه البقايا والأدوات بنحو 300 ألف سنة قبل الآن، وذلك بواسطة التقنية الإشعاعية لتحديد العمر.
منار اليوم – جريدة شاملة مستقلة






















