أخر الأخبار
الرئيسية » اخبار » ثلاث تنظيمات سياسية تتنافس على رئاسة مجلس جماعة الشماعية

ثلاث تنظيمات سياسية تتنافس على رئاسة مجلس جماعة الشماعية

أفادت مصادر جد مطلعة لموقع منار اليوم الاخباري ،ان ثلاثة متنافسين على رئاسة جماعة الشماعية وضعوا ملفاتهم بمقر عمالة اليوسفية للفوز برئاسة المجلس الجماعي ، من بينهم عبد العاطي قبلال المرشح القوي للظفر برئاسة مجلس جماعة الشماعية عن حزب الاستقلال ، مصطفى العزوزي عن حزب التجمع الوطني للاحرار ، احمد الضالعة عن حزب الحركة الشعبية .

وبحسب المعطيات التي حصلت عليها الجريدة فإن التنافس سيعرف صراعات قوية  بين حزب الإستقلال و حزب التجمع الوطني للأحرار، حيث أن حزب الميزان يتوفر على أغلبية المرشحين الفائزين في انتخابات8 شتنبر 2021ب13عضوا مستشارا من اصل 23 دائرة إنتخابية بالشماعية، ما أدى بحزب الحمامة و السنبلة و الجرار الى تشكيل تحالف سيصطف في المعارضة، هذا إن لم يحدث أي تصدع داخل الأغلبية التي لازالت لم تحسم في توزيع المهام بينهم، إذ  ان كل عضو منهم يتشبت بمنصب معين بذاته و لا يريد التنازل عنه مما سينجم عنه مفاجآت غير منتطرة لوكيل لائحة حزب الإستقلال عبد العاطي قبلال الذي يراهن على الأعضاء الفائزين بترجيح الكفة لصالحه أو لصالح زوجته و التي إن سارت الأمور كما رسمها مهندس اللائحة ستكون هي أول إمرأة تقود سفينة الشماعية منذ الإستقلال.

وكشفت ذات المصادر أن الأغلبية  الناجحة في استحقاقات ثامن شتنبر2021 توجد في مأمن خارج الديار، حتى لا تخضع للضغوطات و لا للمساومات في افق تشكيل مجلس جماعة الشماعية حسب التوافق المتفق عليه  .

 مصطفى فاكرالشماعية